Коронавирус: шесть месяцев, которые изменили мир

Несколько месяцев назад сложно было представить, что мы окажемся в ситуации самоизоляции. Спортзал, прогулка, пробежка, путешествия, шопинг – все это вдруг стало недоступно. Но, жизнь продолжается и мы обязательно справимся. Главное, соблюдать несложные правила самоизоляции, не поддаваться панике и помочь своему организму сохранить физическое и психологическое здоровье, чтобы пережить эти трудные дни с максимальной пользой.
Что НЕ нужно делать сейчас
Ежеминутно обновлять новости в социальных сетях. Не перегружайте свой мозг негативом. Сегодня есть возможность услышать не только нагнетателей ситуации, но и грамотных, квалифицированных специалистов. Найдите врача, мнение которого вам кажется наиболее адекватным. Сравните то, что он говорит с общими рекомендациями, и не паникуйте.
Заедать стресс большим количеством еды. Вы правильно сделали, если запаслись набором продуктов, который позволит реже выходить из дома. Но постоянные перекусы со сладким останутся неприятным осадком в виде лишних килограммов.
Совсем отказываться от физических упражнений. Закрыты тренажерные залы, велосипед покрывается пылью, даже пешие прогулки нам сейчас недоступны. Но не забывайте: калории помогает сжечь даже небольшая зарядка или уборка в доме. Поиграйте с детьми, потанцуйте под любимую музыку, посетите онлайн концерты и совершите виртуальное путешествие по лучшим музеям мира, или просто постойте в планке.
Держимся на позитиве
Сейчас нам сложно повлиять на ситуацию — от нас требуется совсем немного: оставаться дома и ждать, когда вирус будет не так опасен. Вынужденный перерыв можно потратить двумя способами: впасть в панику или соблюдать спокойствие и постараться использовать сложившуюся ситуацию с максимальной пользой для себя. Мы – за второй!
Появилось время на то, что мы не успевали. Завтраки с семьёй, общение с близкими, возможность научиться чему-то новому. Инвестируйте в себя — в знания, умения, навыки и здоровье.
Болезни и кризисы обязательно закончатся, и только вам решать, каким человеком вы сможете из них выйти.

Яндекс.Метрика