ОТЧЕТ об участии в VIII летней Спартакиаде учащихся России по каратэ

IMG_8360

С 6 июня по 15 августа 2017 г. в 11 субъектах Российской Федерации проходит финальный этап крупномасштабного спортивного мероприятия VIII Летняя Спартакиада учащихся России по 44 видам спорта! Только в финальных соревнованиях примут участие более 8000 спортсменов.

28-29 июля 2017 г. в городе Ростов-на-Дону завершился заключительный этап Летней  Спартакиады России по каратэ. Сборная команда ХМАО-Югры по каратэ на финальном этапе была представлена спортсменами в количестве 8 человек.

Только один проиграл сразу, 3 спортсмена  заняли призовые места и ещё 4 боролись в утешительных поединках, но, к сожалению, не смогли взойти на высший пьедестал.

Колтунова Илона (16-17 лет свыше 59 кг) из пгт Талинка стала серебряной призеркой, Кандыкова Валерия (16-17 лет до 48 кг) из г. Нефтеюганск заняла 3 место.

Сургутянин Лазута Виталий (16-17 лет до 68 кг) безоговорочно выиграл 2 предварительных этапа в г. Сургуте на первенстве ХМАО-Югры и в г. Челябинске на первенстве УрФО.

В финальном, 3 этапе Спартакиады в г. Ростов-на-Дону Лазута Виталий, был также близок к борьбе за золотую медаль, уверенно выиграв свои предварительные поединки, но за выход в финал не смог победить спортсмена из г. Санкт-Петербург. В поединке за 3 место не оставил не единого шанса своему оппоненту и уверенно завоевал бронзовую медаль.

Вид спорта «Каратэ» в 2016 году был признан олимпийским видом спорта. И летом 2017 года впервые был включен в программу Летней Спартакиады России! Поэтому вдвойне ценна и важна историческая значимость завоевания медали на прошедшей Спартакиаде (первой для нашего вида спорта)!

К тому же, Лазута Виталий стал единственным представителем, завоевавшим медаль не только от ХМАО-Югры, но и от Уральского Федерального Округа!

Общекомандный зачёт по каратэ выглядит следующим образом: 1 место — Московская область; 2 место – г. Москва; 3 место – г. Санкт-Петербург.

Сборная команда ХМАО-Югры по плотности занятых мест, количественному составу и набранным баллам за занятое место каждым спортсменом, суммировании всех баллов среди спортивных школ заняла 1 место и получила Кубок!!! 2 место заняли представители г. Москвы, 3 место — команда Ростовской области.

Поздравляем всех тренеров и спортсменов сборной команды ХМАО-Югры с таким достойным результатом и желаем дальнейших побед на предстоящем в конце августа Первенстве России (14-20 лет) в г. Пензе!!!

 

 Старший тренер отделения каратэ

 ДЮСШ «Виктория» Н.А. Солоницын