Отчет о проведении мероприятий, приуроченных ко дню солидарности в борьбе с терроризмом

0

Содрогнулся весь мир, вся планета Земля.
Горе черною птицей взлетело,
На исходе сентябрьского трудного дня
Солнце будто от слез заблестело.

Ирика Янесон

В спортивной школе «Виктория» прошли мероприятия на тему: «Мы помним…», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организатором мероприятия выступили заместитель директора по спортивной работе В.В. Бродовиков, инструктор-методист физкультурной спортивной организации А.Р. Белоус. Присутствовали занимающиеся отделений самбо и дзюдо -13 человек, каратэ 28 человек.

Цель мероприятий, проводимых  в спортивной школе ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом – информационное противодействие терроризму, формированию активной гражданской позиции у всех категорий граждан.

Занимающимся было рассказано, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. Занимающиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

1

Инструктор-методист подготовил рассказ о хронике событий в Беслане, подчеркнув то горе и страдание, которое перенесли дети, родители, и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.

2

В спортивной школе был оформлен стенд «Мы против терроризма», где была представлена информация по противодействию терроризму.

34

Среди занимающихся спортивной школы много детей разных национальностей, поэтому особое внимание уделяется толерантному поведению детей. Тренерский состав проводит с занимающимися спортивной школы личные беседы по поводу выявления агрессивности, воспитания толерантного поведения, в том числе «Что такое толерантность», «Что такое экстремизм. Каковы его последствия».

Просмотр видеороликов «3сентября-День памяти детей Беслана»

5Часы общения на тему:   1. «Жизнь без терроризма», «Терроризм-угроза жизни».

6

Антитеррористическая защищенность спортивных учреждений приобретает особую значимость, поскольку от этого зависят жизни детей. Активно ведется работа по созданию специального комплекса мер, направленных на антитеррористическую защищенность объектов: укрепление материальной базы; стабильно действующая профилактическая работа, направленная на усиление внимания персонала учреждения к проблеме терроризма; формирование навыков оперативной и своевременной реакции на угрозу терроризма.

К началу нового тренировочного года проведено:

1) повышение безопасности занимающихся в спортивной школе.

2) восстановление навыков распознавания и оценки опасных и вредных факторов.

3) выработка адекватного поведения при возникновении ЧС после летних сборов.4 сюжетно-ролевая игра, проведение тактико-практических учений.

7

Администрация МБУ СП СШ «Виктория»