С 6 — 8 апреля 2018 года в Казани прошли Всероссийские соревнования по каратэ Кубок «Ак- барса»

Соревнования Казань

В этом году число спортсменов, приехавших из 35 регионов России и из Казахстана для участия в престижных соревнованиях, достигло 2047 участников.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом к гостям и участникам обратился министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов: «Уважаемые наши гости, спортсмены, приветствуем вас в Татарстане на этом традиционном турнире «Кубок Ак Барс». Отрадно, что мы уже в седьмой раз собираемся в столице Татарстана. Турнир развивается. Растет география его участников и численный состав.

В шестой раз крупнейший город Татарстана и его столица — Казань — становится главной ареной для проведения престижного Всероссийского турнира по каратэ WKF за Кубок Ак-Барс. Напряжение в воздухе ощущалось физически, накал страстей на татами тут же подхватывали сотни болельщиков, создавая атмосферу праздника. Если нужный настрой обеспечили участники, то организаторы — Федерация каратэ Республики Татарстан — постарались поддержать достойный уровень проведения для всеобщего комфорта. Качество оказалось на высоте! Организация была сравни международному уровню.

После слов приветствия настало время самой зрелищной части программы открытия состязаний – матчевой встречи сборных России (в составе которой принял участие Спицин Сергей) и Татарстана. На этот раз сборная России одержала победу со счетом 2 – 0, это первая ее победа за трехлетнюю историю матчевых встреч.

Затем на шести татами началась основная борьба за главный приз всероссийского турнира. Состязания отличали отличная организация, а также высокий уровень судейства и подготовки спортсменов. Конкуренция во всех возрастных категориях была очень высока.

1 место – Спицин Сергей

Тренер: Алиев А.Я.

3 место – Ганзен Андрей

Тренер: Солоницын Н.А.

По итогам турнира первое общекомандное место и «Кубок Ак Барс» завоевала команда Московской области с пятью золотыми, пятью серебряными и восемью бронзовыми медалями. Второй стала сборная Татарстана, в копилке которой – пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. Третье место заняла Самарская область, у которой пять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.