Рукопашный бой

 
 
 Рукопашный бой – это бой, в котором противоборствующие стороны для выведения из строя друг друга применяют подручные средства, борьбу без оружия и другие средства, обеспечивающие поражение противника и выполнение задачи.
 Рукопашный бой является одним из самых сложных видов спортивных единоборств, так как включает в себя технический арсенал практически всех видов единоборств. В процессе занятий и соревнований по рукопашному бою воспитываются и морально-волевые качества: смелость, настойчивость, дисциплинированность, коллективизм, способность к преодолению трудностей любого характера.
 Развитием рукопашного боя в России занимается Общероссийская общественная организация «Федерация рукопашного боя». В настоящее время она объединяет в себе региональные отделения в 52 субъектах Российской Федерации. Ежегодно проводятся Чемпионат и Кубок России, Первенства среди юниоров и юношей, Чемпионаты и Первенства Федеральных округов, международный и Всероссийские турниры, Чемпионаты министерств и ведомств.
 Рукопашный бой требует всесторонней подготовки обучающихся. Это значит, что наряду с интеллектуальной, психологической и физической подготовкой требуется и теоретическая подготовка обучающихся.
 В основе формирования спортивного мастерства лежит изучение правильной техники и тактики. Тактическое мастерство в значительной степени зависит от уровня владения техникой борьбы, от правильности и прочности усвоенных навыков технических действий. Поэтому в основе функционирования рукопашного боя как одной из систем физической культуры и спорта является техническая подготовка и тактика использования этой техники.
 
Приемные нормативы по рукопашному бою
Федеральный стандарт
Дополнительная образовательная программа спортивной подготовки

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.